Благовещенцы устроили канализационный коллапс

Праздничный мусор из стоков вынуждены вычищать коммунальщики по десять раз на дню

В январе, в один день сотрудники Амурских коммунальных систем 16 раз выезжали по обращениям горожан для прочистки труб канализации. Пик вызовов по засорам случился 9 января.

Для сравнения 11 января поступило 6 звонков. В первый день Нового года приняли лишь 1 вызов на пульт дежурного по водоснабжению и водоотведению АКС.

В среднем же, помощь в восстановлении водоотведения ежедневно требуется от 5 до 9 адресатам.

Все нечистоты в квартиры горожан идут только по их вине – пользователи коммунальными благами бросают весь мусор в унитаз.

— Тряпки, бумага, салфетки, остатки еды, сток со стиральной машины напрямую без уловителя – все это засоряет канализацию. Если мусор ушел в смыв, то это не значит, что засора не будет. Канализационные стоки рано или поздно вернутся назад и затопят не только квартиру нерадивого собственника, но и весь дом, — рассказывает Эдуард Уланов, начальник цеха сетей водопровода и канализации АО «АКС».

Лучшая профилактика от засоров, это соблюдение правил пользования канализацией. В унитаз запрещается бросать:

Бумагу, биоразлагаемые втулки, влажные салфетки.

Тряпки, рулонные полотенца и целлофан.

Еду, особенно жирные остатки пищи.

Любые крупные и мелкие бытовые нерастворимые предметы: крышки, игрушки, лейкопластыри, ватные палочки, влажные салфетки.

Строительный материал.

Наполнители для туалетов домашних животных.

Если засор случился, необходимо перекрыть воду в квартире и сообщить в диспетчерскую службу по тел. 49-44-55 и 51-88-16.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.