Благовещенцы убрали за неделю больше 7,5 тонн мусора

До 30 октября продолжается акция «Город берегу»

В Благовещенске продолжается акция «Город берегу». Напомним, она стартовала 10 октября с общегородского субботника. Уборка города продолжается. Субботники продлятся до 30 октября.

Так, 13 октября благовещенские казаки навели порядок у памятника казакам-первопроходцам. Очистили участок, где располагается монумент, и лестницу от листвы и мусора, а также провели соревнования – стреляли из арбалета и рубили шашкой пластиковые бутылки.

«Объем работ был небольшой, уборка у памятника казакам-первопроходцам была больше символичной. Когда монумент еще не был установлен, мы принимали активное участие в сборе средств на его изготовление. И сейчас мы его курируем, следим за состоянием и несколько раз в год проводим подобные субботники. В этот раз мы решили присоединиться к акции «Город берегу», – поделился атаман амурского окружного казачьего общества Александр Тюрин.

В пятницу, 16 октября, уборку проводили жители района Тайвань. Они очистили от мусора берега речки Чигиринки.

«Я люблю свой город, особенно свой район. Жильцы нашего района приняли активное участие в уборке речки Чигиринки, которая находится в районе Тайвань. Я призываю всех людей беречь Благовещенск, не засорять его, и принимать участие в таких акциях», – сказала участница акции «Город берегу» Алена Шанова.

Также жители района очистили от мусора улицу Муравьева-Амурского от Зеленой до Шафира.

«Хотелось бы, чтобы в подобных акциях участвовало как можно больше жителей. Я считаю, стыдно не убирать грязь, а стыдно в этой грязи жить. Жителям нашего района хотелось бы сказать, чтобы они ценили и уважали труд, который вложили участники акции во время субботника, чтобы наш микрорайон всегда оставался чистым, зеленым и красивым», – сообщила участница акции «Город берегу» Олеся Стрыкова.

В субботу, 17 октября, уборку горожане проводили в районе бывшей спичфабрики. При участии старших домов для уборки были определены две локации – сквер Чайка ( ул. Чайковского д.195/1) и спортплощадка (ул. Чайковского д. 207). Мешки, грабли, лопаты для проведения субботника горожанам предоставило МКП «ГСТК». В субботнике поучаствовали около 35 человек – взрослых и детей.

«Социальный партнер субботника – региональная автономная некоммерческая организация развития человеческого потенциала «Равноправие» – предоставил колонку, звучали песни советского периода. «Специально для акции «Город берегу» сшили костюм Осени. Работали большие и маленькие – весело и с удовольствием», – поделилась впечатлениями жительница района спичфабрики.

Субботники на этой неделе проводили не только жители многоквартирных домов, но и жители частного сектора. Например, 17 октября благовещенцы навели порядок на улице Зеленой от Театральной до Кузнечной. Убрали мусор, сухую растительность и провели обрезку кустарников на прилегающих к домам участках.

В акции на этой неделе участвовали и трудовые коллективы. К примеру, в пятницу прилегающую территорию убрали сотрудники городского управления по делам ГОЧС. Специалисты собрали 30 мешков сухой растительности и мусора.

В целом по информации МКП «ГСТК» в рамках акции «Город берегу» благовещенцы убрали с улиц 75 тонн мусора. Отходы вывезли на полигон. Напомним, что для вывоза мешков необходимо обращаться по номеру 8-909-813-34-03 (звонок/SMS/WhatsApp) с указанием адреса.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.