Благовещенцы передали в ковидный госпиталь горбольницы почти 2 тысячи книг

Акция была организована по инициативе мэра амурской столицы Олега Имамеева

Сбор литературы был организован с 10 по 13 декабря. Книги горожане приносили в муниципальную библиотеку искусств. В читальне есть обеззараживающий бокс, в котором все книги прошли обработку.
Во вторник, 15 декабря, почти 2 тысячи изданий передали в инфекционный госпиталь благовещенской городской больницы.

 

«Книги мы раздадим по отделениям, у нас есть небольшие общественные библиотеки в каждом отделении. Книги пригодятся как пациентам, так и сотрудникам госпиталя, чтобы люди читали, интересно проводили досуг, отвлекались в это тяжелое для них время. Мы благодарим всех горожан за участие в акции», – отметил и.о. начальника инфекционного госпиталя Благовещенской городской больницы Андрей Роговченко.

Акцию совместно с общественниками из группы «Книгодарение в Благовещенске» предложил провести мэр города Благовещенска Олег Имамеев. Сам градоначальник не остался в стороне и передал для пациентов несколько изданий. В их числе «Один день Ивана Денисовича» Александра Солженицына, «Золото бунта» Алексея Иванова, «Невиновный» Джона Гришэма, «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной.

 

«Люди принесли прекрасные книги, в хорошем состоянии. Я видела часть изданий, когда сама пришла передать несколько произведений. Обратила внимание, что были книги последних лет издания, в том числе те, которые я сама не отказалась бы прочесть. Я была уверена, что люди откликнутся и поучаствуют в этой акции. Потому что сейчас, когда доступны любые тексты – можно брать книги в библиотеках, читать электронную литературу, пользоваться книгообменом – люди легко отдают книги, уже прочитанные или доставшиеся им от родственников. Думаю, книг госпиталю теперь хватит надолго», – рассказала участница акции по сбору и передаче книг Светлана Казачинская.

 
Фото: твгород.рф

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.