Благовещенцев оштрафовали почти на 2 млн руб за нарушение тишины и правил благоустройства

Горожане стали чаще нарушать административное законодательство. 1834 за 11 месяцев

В административной комиссии Благовещенска подвели итоги за 11 месяцев работы. Любителей пошуметь, припарковаться на газонах, а также нарушать тишину и складировать мусор у себя на участке оштрафовали на сумму, превышающую 2 миллиона рублей.

Большое количество административных дел специалисты рассмотрели в отношении горожан и предпринимателей, не скосивших траву на участках. Кроме того, в поле зрения административной комиссии попадали расклейщики объявлений и авторы «художеств», портящие общественные объекты.

Напомним, о том, что такое пренебрежительное отношение к городскому имуществу недопустимо, неоднократно высказывался мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Всего по административным составам, подведомственных рассмотрению административной комиссией, с начала этого года было рассмотрено 1 834 дела.

Специалисты сравнили эти данные с показателями того же периода прошлого года. Так, в прошлом году силами административной комиссии было составлено почти на 400 протоколов меньше, чем в нынешнем.

За совершение действий, нарушающих тишину и спокойствие граждан (статья 4.1 Закона Амурской области от 30.03.2007 №319-ОЗ «Об административной ответственности в Амурской области»), рассмотрено 702 административных дела. В 2019 году этот показатель был ниже – 516 дел.

По статье 4.7 «Нарушение требований муниципальных правовых актов в сфере благоустройства» рассмотрено 528 административных дел. Для сравнения в аналогичный период прошлого года было рассмотрено 442 дела.

За нарушение размещения нестационарных торговых объектов (статья 4.16) рассмотрено 596 административных дел (за аналогичный период 2019 года – 494).
Помощь в поимке нарушителей зачастую оказывают полиция, структурные подразделения городской администрации, а также горожане, ставшие очевидцами происшествий. Так, например, в ноябре благодаря бдительному благовещенцу удалось найти водителя грузовика, вываливающего мусор рядом с гаражным массивом в микрорайоне. Поскольку территориально этот район относится к селу Чигири, административный материал был передан в Благовещенский район.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.