Благовещенцев бесплатно обучают скандинавской ходьбе и правильному питанию

Так 60 жителям помогают побороть лишний вес

Проект «Скандинавская ходьба как метод снижения веса» реализует клуб скандинавской ходьбы «Движение». Их инициатива победила в конкурсе социально значимых проектов, организованном минздравом региона.

В проекте участвуют амурчане с избыточным весом. Три профессиональных инструктора проводят для них занятия три раза в неделю в горпарке Благовещенска. Каждый участник должен посетить 12 тренировок, продолжительностью полтора часа. На них инструкторы рассказывают о правильном питании и о том, как надо заниматься скандинавской ходьбой с пользой для организма.

«Предварительно инструкторы прошли онлайн обучение в рамках проекта по темам лечебной физкультуры, оказания первой помощи и основах правильного питания», — рассказала председатель «Клуба скандинавской ходьбы «Движение» Ольга Савватеева.

На каждом занятии участники проекта заполняют анкеты здоровья, делают разминку и учатся скандинавской ходьбе. Некоторые по желанию ведут дневник питания.

«Всего в проекте поучаствуют 60 человек – это четыре группы по 15 участников. Каждого из них обеспечим инвентарём, закупленным на грантовые средства – более 300 тысяч рублей», — прокомментировала Ольга Савватеева.

На эти деньги авторы проекта не только обучили инструкторов, но и приобрели палки для скандинавской ходьбы и эспандеры.

«Проект «Скандинавская ходьба как метод снижения веса» — не первая наша инициатива. В прошлом году мы обучали скандинавской ходьбе всех желающих в рамках нашего проекта «Спорт-норма жизни», реализованного также при поддержке амурского минздрава», — отметила председатель «Клуба скандинавской ходьбы «Движение»

Занятия проходили зимой в теплом помещении три раза в неделю. Начинающие тренировались один час, а любители – полтора часа и более.

 

Фото: istockphoto.com

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.