Благовещенский РКЦ оборудовали бактерицидными облучателями

Коммунальщики решили обезопасить своих абонентов от гриппа

Благовещенск, 9 января, ИА «АмурЛента». Благовещенский расчетно-кассовый центр оборудовали современными бактерицидными облучателями. В сезон простуд это особенно актуально, считают в «Амурских коммунальных системах».

Расчетно-кассовый центр ежедневно посещают около тысячи горожан, чтобы оплатить услуги, внести изменения в лицевой счет, произвести сверку. В период сезонного распространения вирусов и высокой заболеваемости в АКС решили обезопасить абонентов от инфекций. В зале установили бактерицидные облучатели-рециркуляторы с УФ-излучателем.

С появлением бактерицидных облучателей делать дезинфекцию помещения РКЦ стало проще. Используют такие приборы как в медицинских учреждениях, организациях, так и в домашних условиях. Рециркуляторы — это закрытые бактерицидные лампы. Лучи, исходящие от лампы, способны уничтожать различные патогенные микроорганизмы. Это способствует тому, что воздух в помещении становится чистым и безопасным для людей.

«Два прибора, а именно столько необходимо, исходя из объема зала РКЦ, обошлись в 65 тысяч рублей. Я считаю, это не большая цена за здоровье наших посетителей и сотрудников. Больничные листы обходятся дороже. Мы изучили вопрос перед покупкой. Для качественного обеззараживания воздуха в помещениях, где постоянно находятся люди, работать такая лампа должна беспрерывно. Что и происходит у нас», — отметит гендиректор РКЦ Антон Симаков.

Кроме того, входы в РКЦ оборудовали мощными тепловентиляторами, заслонами от холодного воздуха, поступающего при открывании дверей.

 

Оставьте комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.