Благовещенские таможенники изъяли у жителя КНР более миллиона рублей — Новостной портал Амурлента

Благовещенские таможенники изъяли у жителя КНР более миллиона рублей

Иностранец забыл задекларировать деньги

Благовещенск, 26 июля, ИА «АмурЛента». В международном пункте пропуска Благовещенск — Хэйхэ у гражданина КНР изъяли более миллиона рублей. Валюта была найдена в сумке иностранца. Как сообщает пресс-служба благовещенской таможни, денежные средства не были задекларированы.

У иностранца находились рубли России купюрами достоинством 5000 рублей каждая в количестве 106 штук на сумму 530 000 рублей, а также 570 купюр достоинством 1000 рублей каждая на сумму 570 000 рублей. Общая сумма наличных денежных средств составила 1 миллион 100 тысяч рублей, что эквивалентно более чем 18200 долларам США. В то время как по закону необходимость декларирования наступает при единовременном ввозе и вывозе наличных денежных средств, если общая сумма превышает в эквиваленте 10 000 долларов США.

По факту нарушения валютного законодательства благовещенскими таможенниками возбуждено дело по статье 16.4 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов».

«Санкция данной статьи за нарушение таможенного законодательства предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от одной второй до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств и (или) стоимости денежных инструментов либо конфискацию предмета административного правонарушения», — рассказали в Благовещенской таможне.

В настоящее время валюта задержана, проводится административное расследование.

Фото: Благовещенская таможня

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.