Благовещенские биатлонисты восстанавливают скважину для производства искусственного снега (ФОТО)

200-метровым углублением не пользовались уже 40 лет

Амурская федерация биатлона разработала проект по выработке искусственного снега.

«На территории базы есть скважина глубиной 204 метра. Последние 40 лет она не эксплуатировалась. Наш новый амбициозный проект заключается в том, чтобы подключить скважину к насосной станции, к снежной пушке, чтобы упростить и удешевить наш труд по производству снега», – рассказал президент федерации биатлона Амурской области Сергей Кузнецов.

Проект необходим для развития зимних видов спорта в Благовещенске – биатлона, лыжных гонок, спортивного ориентирования. Федерации уже удалось провести работы по прочистке скважины на всем её протяжении. Традиционно подготовить лыжную трассу спортсменам помогает строительная компания «Амурстрой». Организация направляет КамАЗы и погрузчики, которые перевозят искусственный снег.

«Производство снега – это непростой и трудозатратный процесс. Если с помощью работы скважины его получится автоматизировать и упростить, то подготовка лыжно-биатлонной трассы к новому сезону пройдет быстрее и экономичнее», – сообщили в компании «Амурстрой».

Чтобы завершить проект, представители федерации биатлона Благовещенска приобрели за личные средства глубинный насос и электрический кабель, необходимые для работы скважины. Кроме этого, планируется построить техническое помещение.

Напомним, в прошлом году в Моховой Пади подготовили лыжно-биатлонную трассу высокого качества. В созданном биатлонном комплексе есть зона старта, финишный створ, транзит, стрельбище для пневматических винтовок на 25 огневых рубежей, зона для тренерской биржи, пресс-зона, зрительскую зона и место для разминки спортсменов.

Сейчас благовещенские спортсмены готовятся к очередным соревнованиям. В сентябре в Моховой Пади планируется провести Открытое первенство Амурской области среди юных биатлонистов по кросс-спринту.

 

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.