Благовещенск готовится к масштабному ремонту улицы Мухина

Полностью обновить одну из главных магистралей города планируют за два года

В Благовещенске объявлен аукцион на выполнение работ по капитальному ремонту сетей по улице Мухина. Ожидается, что ремонтные работы стартуют в феврале 2021 года. По словам мэра города Благовещенска Олега Имамеева, улицу будут ремонтировать в течение 2 лет. В первый год – в порядок приведут сети. На Мухина – объем сетей в разы больше, чем на Калинина. Более того, по Мухина проходит канализационный коллектор, поэтому подрядчику в рамках ремонтной кампании предстоит выполнять работы по водопонижению, так как глубина залегания коллектора – большая, а грунты из-за близости с Асташинскими озерами – обводненные.

«Сейчас мы отыгрываем аукцион по ремонту инженерных коммуникаций. Напоминаю, что в рамках поручения губернатора Амурской области Василия Александровича Орлова, под всеми дорогами, которые у нас ремонтируются, модернизируются сети. Сети на Мухина будут ремонтироваться в 2021 году. А в 2022 году дорога будет одета в дорожную одежду со всеми элементами благоустройства – с освещением, тротуарами, обустройством газонов и так далее. К сожалению, расширить улицу Мухина не получится. Поверьте, я бы тоже этого очень сильно хотел, но это вопросы, связанные с землей, с выкупом участков, с их изъятием и так далее. Поэтому, считаю, что пока этим заниматься нецелесообразно», – рассказал мэр города Благовещенска Олег Имамеев.

Коммуникации на Мухина будут ремонтировать в три этапа. Первый этап стартует в феврале и завершится в конце июля. В этот период подрядчику предстоит провести работы на участке от Пролетарской до Октябрьской. Второй этап начнется в июне и завершится в конце сентября. Работы пройдут на участке от Зейской до Горького. Третий этап – от Горького до Октябрьской –будут ремонтировать с июля по конец ноября.

«На Мухина у нас будут выполнены работы по ремонту сетей водоснабжения протяженностью порядка 2 километров, сетей водоотведения – приблизительно 1,5 километра. Также будут заменены тепловые сети порядка 500 метров. Предусмотрена замена электрических сетей протяженностью около 3 километров. Будут выполнены работы по ремонту ливневой канализации», – пояснил заместитель директора МУ «ГУКС» Александр Кузьменко.

Перекрывать участки дороги будут поэтапно. При этом сквозные проезды по возможности планируется оставлять доступными для движения транспорта. Для этого в первую очередь работы будут выполняться на перекрестках.

Работы по ремонту коммуникаций пройдут в рамках муниципальной программы «Развитие и модернизация жилищно-коммунального хозяйства, энергосбережение и повышение энергетической эффективности, благоустройство территории города Благовещенска». Сама дорога протяженностью более 2 километров в 2022 году будет ремонтироваться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По словам специалистов МУ «ГУКС», реализация проекта позволит повысить надежность услуг по тепло- водоснабжению, водоотведению, электроснабжению. Капитальный ремонт дорожного полотна повысит безопасность дорожного движения и пропускную способность улицы Мухина.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.