Благовещенская гостиница «Юбилейная» преобразится в 2021 году

На здании установят подсветку, а также заменят витражи

Дизайн-проект разработали московские архитекторы. Как рассказали специалисты, гостиницу построили в конце 60-х годов по типовому проекту. Иногда менялись её детали и графическое оформление. Сейчас здание хорошо просматривается с набережной, и его внешний вид, безусловно, влияет на эту значимую городскую зону.

«Наш посыл в том, что исходный модернистский вид здания имеет ценность и нуждается в восстановлении, и что фасад должен быть освобожден от хаотичных элементов. Было разработано два цветовых решения фасада, из которых мы считаем наиболее удачным вариант с использованием акцентного терракотового цвета, так как он создает более узнаваемый образ гостиницы и перекликается с цветовыми решениями будущего благоустройства площади. Также мы предлагаем провести обновление вывески гостиницы и привести к единому знаменателю разрозненные сейчас информационные объекты в торговой части здания», — рассказала архитектор архитектурного бюро Полина Литвиненко.

Предварительно заменив штукатурку, здание окрасят и смонтируют новую вывеску с названием гостиницы. Особое внимание уделят рекламным вывескам. Архитекторы рекомендуют установить их на козырёк из металлических реек. Кроме этого, они должны быть небольшими и монтироваться из отдельно выполненных букв без использования подложки по центру каждого витража. Кондиционеры спрячут под специальными экранами.

«Здание гостиницы очень важно привести в порядок, так как оно располагается на главной площади города и находится в зоне охраны объектов культурного наследия — рядом с домом купца Ларина, где сейчас располагается администрация Благовещенска, и с бывшим Ольгинским училищем, ныне — управлением Федерального казначейства по Амурской области. Рассматривалось несколько дизайнерских решений реконструкции здания, окончательное было определено в ходе научного совета при инспекции по охране объектов культурного наследия Амурской области», — добавил начальник управления по архитектуре и градостроительству Андрей Кролевецкий.

Работы по реконструкции выполнит собственник здания за свой счёт.

«Уверен, что новый облик гостиницы будет радовать как горожан, так и гостей амурской столицы. Также обновлённый фасад и вывеску будет видно со стороны Хэйхэ, и лаконичный образ гостиницы сделает ее узнаваемой для иностранных туристов», — рассказал директор гостиницы «Юбилейная» Вадим Воронов.

 

Фото: admblag.ru

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.