Благовещенцам продемонстрировали состояние старых коммуникаций

Центральная городская улица Ленина скрывала под собой изношенные и давно нуждающиеся в обновлении водные, электические и тепловые сети

На улице Ленина приступают к замене труб на участке от Пионерской до Шевченко

В среду, 5 августа, подрядная организация приступила к масштабному ремонту — протяженность участка 221 метр. Новый трубопровод уложат в две нитки, в целом будет заменено 442 метра труб. Как сообщили в МУ «ГУКС», трубы заказаны у отечественного производителя, они выполнены из качественной стали и рассчитаны на долгий срок службы. Старые сети в этом районе сильно изношены и проржавели. Работы проводятся для повышения надежности тепловой сети в отопительный период.

В связи с проведением работ с 5 по 28 августа в жилых домах и организациях, расположенных в этом районе, будет отсутствовать горячая вода. Под отключение попадают жилые дома, расположенные по адресам: ул. Шевченко,3, ул. Шевченко,9, ул. Ленина,114, ул. Ленина,118, ул. Ленина,153, ул. Пионерская,8; и здания по ул. Ленина,120, ул. Ленина,151,Ленина, 157, Ленина,159.
По информации подрядной организации ООО «Сервер», на этом же участке – от Пионерской до Шевченко – ремонтируют и водопровод. Готовность составляет 65 %.
Напомним, масштабная модернизация инженерных сетей по улице Ленина началась в мае. В рамках реализации проекта в порядок приводят сети водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и тепловые сети на участке от Шимановского до Шевченко.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.