Благовещенец чуть не лишился 100 кв.м. из-за долга бывшей жене

Женщине понадобилась помощь судебных приставов для получения после развода 1,7 млн.руб

В рамках бракоразводного процесса судом был разрешен вопрос о разделе совместно нажитого имущества, в результате чего житель г. Благовещенска остался должен крупную денежную сумму своей бывшей супруге. Однако, несмотря на то, что решение суда вступило в законную силу, Гражданин не спешил погашать образовавшуюся задолженность.

В связи с этим судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов №2 по Благовещенску был составлен акт описи и наложения ареста на имущество должника – нежилое помещение, площадью около 100 квадратных метров, находящееся в микрорайоне Благовещенска. В марте этого года арестованное имущество было передано на реализацию.

Не желая лишаться ликвидной коммерческой недвижимости, должник все же смог изыскать денежные средства для погашения задолженности перед бывшей супругой. 28.05.2019 им были перечислены денежные средства в размере более 1 миллиона 700 тысяч рублей на депозитный счет ОСП №2 по Благовещенску, денежные средства были перечислены взыскателю.

Стоит отметить, что в связи с неисполнением исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения, помимо погашения основной суммы задолженности должнику предстоит выплатить исполнительский сбор в размере более 125 тысяч рублей, уточнили в пресс-службе УФССП по Амурской области

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.