Бесплатные маски раздают амурчанам на школьных ярмарках

Организовать акцию помог предприниматель, который подарил 25 тысяч масок

В областном центре начали раздавать защитные одноразовые маски. Точки выдачи расположились в самых посещаемых на сегодняшний день местах – на школьных ярмарках. В частности, возле торгового центра «Большой Хуафу» дежурят волонтеры Центра развития молодежных и общественных инициатив «Выбор».

Решение о раздаче масок власти Благовещенска приняли, чтобы сократить распространение COVID-19 и других вирусных инфекций. В областном центре фиксируется их подъем. Рост заболеваемости специалисты связывают, в том числе с тем, что во время подготовки к школе в Благовещенск съезжается большое количество семей из различных районов области.

«Хочу отметить, что большинство жителей города ответственно относятся к мерам профилактики – в общественных местах носят маски. Вместе с тем, традиционно Благовещенск перед началом учебного года встречает много гостей – жителей других регионов и районов области. При этом все мы понимаем, что коронавирус никуда не ушел. Поэтому решили раздавать маски в местах скопления людей. Надеемся, что эта акция в какой-то степени поможет предупредить рост заболеваемости», – сообщил мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Часть раздадут на улицах города, другую – на торжественных школьных линейках 1 сентября, детям, родителям и учителям. Напомним, в этом году линейки не будут массовыми и пройдут только для первых и одиннадцатых классов. Для остальных классов учителя проведут праздничные классные часы.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.