Бешеные лисицы снова появились в Приамурье

Две опасные особи найдены в Ромненском районе

Два случая бешенства у диких лисиц выявлены в Ромненском районе. В обоих случаях лисы выходили на территории населенных пунктов и были убиты владельцами КФХ. При данных инцидентах никто не пострадал.

— Трупы лисиц оперативно доставили в областную ветлабораторию, где специалисты провели исследования на бешенство. Диагноз подтвердился. В связи с этим на территориях хозяйств, куда зашли лисы, установлен карантин, — рассказал начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

С 15 ноября карантин по бешенству установлен в двух КФХ, расположенных в селах Знаменка и Серединное Ромненского района. Территории самих населенных пунктов объявлены неблагополучными. В настоящий момент в селах проводятся все необходимые мероприятия, угрозы распространения заболевания нет.

Между тем, в регионе уже почти год ведется мониторинг и мероприятия по снижению численности диких лисиц, которые являются наиболее вероятными переносчиками бешенства. По оценкам специалистов областного управления животного мир, численность лис на территории Приамурья в настоящий момент невысокая.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.