Белогорских школьников научат пилотировать дроны

Управлять летательным аппаратом на скорости 150 км/ч смогут подростки с 11 до 16 лет

Центр дополнительного образования Белогорска ищет будущих FPV пилотов. Мальчики и девочки в возрасте от 11 до 16 лет могут получить массу полезных навыков в дрон-школе «Юные FPV пилоты» (JFP).

― В школе дронов акцент сделан на гоночные квадрокоптеры, которые очень прочные и способны разгоняться до 150 км/ч за 3 секунды, ― рассказывает инструктор дрон школы Вадим Чанышев. ― Такой квадрокоптер управляется только в ручном режиме, что является базовым навыком для любого пилота и только в FPV видеоочках. В очках картинка видна с борта квадрокоптера без малейших задержек. Занятия будут проводиться как в помещении, так и на открытом воздухе. Учащиеся получат практику полетов на симуляторе дистанционного управления и пилотирования «от первого лица» через FPV очки.

Инструктор покажет и расскажет о том, как правильно управлять разными моделями квадрокоптеров, совершать фигуры высшего пилотажа, совершенствовать свой летательный аппарат и участвовать в соревнованиях для новых побед. Также в обучении будет упор на личную безопасность оператора и сохранность беспилотника. Кроме того, инструктор научит самостоятельно производить сборку и ремонт дрона, а самое главное — грамотно настроить квадрокоптер и универсальный пульт управления, чтобы расширить возможности полетов.

― На сегодняшний день в группу по дрон-пилотированию уже записалось 6 человек, ― продолжил Вадим Чанышев. ― Кстати, Всероссийская лига по дрон-рейсингу RDR уже в курсе того, что в Белогорске открылась первая на Дальнем востоке школа. Они будут информационно нас поддерживать и регистрировать наших пилотов и на следующий год соревнования можно будет провести и в Белогорске. Ребята очень заинтересованы. Для юных белогорцев это отличная возможность развить внимательность и ориентирование в пространстве. Пилотирование квадрокоптера — это не только увлекательное хобби и современное развлечение, но и навык, который даст возможность ребенку овладеть основами настоящей профессии будущего «Оператор дрона».

Длительность обучения зависит от упорства и талантов и в среднем занимает от 6 до 12 месяцев. В школе дронов также дети пройдут курс по управлению, съемке и эксплуатации квадрокоптера от DJI.

По окончании базового курса ребенок пройдет тесты и летную трассу для успешной сдачи экзамена, после чего он получит сертификат.

12 сентября по адресу ул. Никольское шоссе, д 27 кор. А (Центр дополнительного образования детей) состоится организационное собрание для родителей, дети которых записаны в группу Дрон школы.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.