Белогорск занял второе место по доступности для городского отдыха в ДВФО

Впереди оказался лишь Хабаровск

Белогорск стал первым среди городов Амурской области и вторым по дальневосточным в ежегодном рейтинге, проводимом экспертами портала Domofond.
На этот раз составлен рейтинг территорий для спорта и отдыха по мнению самих жителей.
Респонденты оценили утверждение «В моем районе достаточно мест для спорта и отдыха, есть кафе, спортивные площадки и т. д.» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен».
Для каждого города, участвующих в рейтинге, был рассчитан средний балл, который отражает, насколько горожане довольны инфраструктурой для спорта и отдыха. В опросе участвовало более 90 тысяч человек.
Из 200 исследуемых территорий город занял 90 место (5,9 баллов) в рейтинге. Он стал первым среди крупных населенных пунктов Амурской области по развитию городской инфраструктуры, показав оценку населения выше среднероссийской. На 96 месте Благовещенск (5,8 баллов), на 180-м Свободный (4,7 баллов). Средняя оценка по России не изменилась с прошлого года и составила 5,8 баллов из 10 возможных.
Лидерами по развитию инфраструктуры для спорта и отдыха, вошедшие в ТОП-10, стали преимущественно города Московской области. Городом с самой развитой инфраструктурой стало Кудрово Ленинградской области с 8,2 балла. Самая низкая оценка у Киселевска Кемеровской области — 3,2 балла.
ДФО (лучшие показатели по субъектам) 78 место в рейтинге — Хабаровск, Хабаровский край (6 баллов) 90 место в рейтинге — Белогорск, Амурская область (5,9 баллов) 141 место в рейтинге — Улан-Удэ, Бурятия (5,3 баллов) 147 место в рейтинге — Владивосток, Приморский край (5,3 баллов) 157 место в рейтинге — Магадан, Магаданская область (5,2 баллов) 169 место в рейтинге — Чита, Забайкальский край (4,9 баллов) 182 место в рейтинге — Биробиджан, Еврейская АО (4,6 баллов) 176 место в рейтинге — Якутск, Якутия (4,7 баллов) 194 место в рейтинге — Петропавловск-Камчатский, Камчатский край (4,1 баллов) Сахалинская область — нет в рейтинге Чукотский автономный округ — нет в рейтинге
 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.