Бамовский Арбат и космический парк появятся в Амурской области

Комфортные территории для отдыха в регионе создают профессиональные архитекторы и дизайнеры

Национальному проекту Комфортная городская среда — четыре года. За это время МинСтрой России перевел в бюджет области 898 млн рублей на
благоустройство дворов и общественных пространств.

В этом году общими усилиями жителей, областного правительства и администрации городов Тынды и Циолковского удалось выиграть общероссийский конкурс «Малые
города и исторические поселения» и получить грант — 115 млн рублей. На эти деньги в следующем году в Тынде будет построен Бамовский Арбат, а в Циолковском — Городской Парк.

За прошедший год в нашей области благоустроено 56 общественных и 51 дворовая территория. На это потрачено 340 млн руб из федеральной казны и 284 млн руб из областной.

— Эту работу мы продолжим и в следующем году, благоустроим еще больше территорий, — отметил зампред Правительства Амурской области Павел Матюхин.

Чтобы города и села области становились комфортнее и удобнее, при Правительстве области создан Центр Развития Территорий.

Центр займется созданием новых общественных территорий, обновлением старых и выступит в роли консультанта по архитектуре и благоустройству для
муниципалитетов. Уже сейчас специалисты разрабатывают дизайн-проекты городских
улиц, скверов, парков и других пространств.

Одна из основных задач Центра — совместная работа с жителями над выбором общественных территорий и наполнением самих проектов.

Сотрудниками Центра стали архитекторы, дизайнеры и другие специалисты, ранее
участвовавшие в проектах благоустройства Амурской области.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.