Автобусы Благовещенск-Хэйхэ возобновили работу в особом режиме

Вернуться на родину граждане КНР и РФ смогут 1, 3, 6, 8 и 10 апреля. У всех пересекающих границу возьмут анализ на коронавирус и посадят на двухнедельный карантин

Временные пассажирские коридоры через пункты пропуска Благовещенск и Хэйхэ возобновляют свою работу. Договоренность об этом накануне была достигнута с федеральными компетентными органами.

На этой неделе они будут организованы 1 и 3 апреля. Режим работы меняться не будет — коридор открывается в 14:00, а последние пассажирские автобусы с территории РФ и КНР отправятся в 16:30 по амурскому времени.

Цикличность работы временного пассажирского коридора через российско-китайскую границу также планируют сохранить на следующей неделе. Его откроют в понедельник – 6 апреля, в среду – 8 апреля и в пятницу – 10 апреля.

Всем прибывшим через международные пункты пропуска помимо двойного тепловизионного контроля и сдачи анализов предстоит пройти обязательный двухнедельный карантин.

Временные пассажирские коридоры организуются через пункты пропуска Благовещенск и Хэйхэ с 27 января 2020 года. По согласованию с китайской стороной из Китая в Россию могут прибывать только россияне и граждане КНР с видом на жительство в нашей стране. По аналогичному коридору через пункт пропуска Благовещенск из России в Китай могут выехать только граждане КНР.

За это время в Благовещенск смогли вернуться 646 россиян и 71 китайский гражданин с видом на жительство. В Китай выехало 882 гражданина КНР. При пересечении государственной границы через временные коридоры пунктов пропуска Благовещенск и Хэйхэ за два месяца не было выявлено ни одного пассажира с коронавирусной инфекцией.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.