Амурскую молодежь научат быть волонтерами

В столице Приамурья открылся центр развития добровольчества

Он создан на базе АНО «Агентство развития гражданского общества Амурской области» (г. Благовещенск, ул. Трудовая, 47, 1 этаж) и займется формированием инфраструктуры для развития добровольчества в регионе, взаимодействием между волонтерами, организациями и органами власти.

«Это площадка, которая объединяет всех волонтеров области. Основная задача центра – поддержка и развитие молодежных добровольческих инициатив на территории Амурской области, увеличение численности молодежи, участвующей в добровольческой деятельности, — отметила начальник отдела молодежной политики регионального Минобрнауки Светлана Тюкалова. — Ресурсный центр призван аккумулировать лучшие практики развития добровольчества и оказывать информационную и методическую поддержку участникам волонтерского движения».

В штате центра задействованы пять сотрудников – это самые активные и опытные представители добровольческой среды области. Руководителем новой организации назначена Дарья Енина, за плечами которой пятилетний стаж в волонтерстве, проведение крупных международных, всероссийских и областных мероприятий.

«Система работы центра будет выстроена в формате «единого окна». Любые организации, структуры и ведомства, которым будет необходима помощь добровольцев, могут просто оставить у нас заявку. Далее с помощью сформированного реестра волонтеров мы этот запрос отрабатываем: набираем участников и направляем их на то или иное мероприятие», — пояснила Дарья Енина.

Пока связаться с сотрудниками центра можно через электронную почту resurscentrdobro28@obr.amurobl.ru. Вскоре организация будет доступна по телефону и в социальных сетях.

Сегодня в Амурской области волонтерской деятельностью занимается каждый второй молодой человек. В настоящий момент в регионе насчитывается 467 добровольческих объединений.

Фото: mgpu.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.