Амурским водителям напоминают о безопасности детей на дорогах

Наряды ДПС дежурят у школ и детсадов до середины сентября

С начала года в Благовещенске и районе произошло 32 ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров, в которых 1 ребенок погиб, 34 получили травмы различной степени тяжести.

Преимущественно травмируются несовершеннолетние при столкновении на регулируемых и не регулируемых перекрестках, по причине выезда на полосу встречного движения, съезда с проезжей части и несоблюдение водителями бокового интервала или дистанции.

Поездка с использованием детских удерживающих устройств и штатного ремня безопасности, безопасна при соблюдении правил эксплуатации. Многие родители не задумываются о последствиях нарушения перевозки несовершеннолетних в автомобиле и не понимают, как плачевно это может закончиться.

К административной ответственности привлечено 470 водителей нарушивший требования правил перевозки детей в автомобиле.

Госавтоинспекция с 02 по 15 сентября 2019 года проводится профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир!».

Запланированы профилактические мероприятия по массовой проверке водителей на предмет соблюдения ими правил перевозки несовершеннолетних в местах расположения дошкольных и общеобразовательных учреждений. На предмет соблюдения требований ПДД, касающихся перевозке детей, будет проверено максимальное количество водителей, осуществляющих подвоз несовершеннолетних к образовательным организациям.  Правила дорожного движения одинаковые для всех и не стоит их нарушать, в противном случае вы ставите под угрозу не только свою жизнь и здоровье, а также своих пассажиров, тем более несовершеннолетних.

Согласно п. 2.1.2. Правил дорожного движения, «при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, водитель обязан быть пристегнутым ремнем безопасности и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями».

Пункт 5.1. Правил дорожного движения гласит: «пассажиры обязаны: при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими». За нарушение правил предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 1000 тыс. руб.

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) возможна с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

За нарушение требований к перевозке детей в соответствии с частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Фото: hotline.ua

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.