Амурским владельцам животных из приютов помогут в воспитании и ветобслуживании

На адаптацию некогда брошенных кошек и собак в новых семьях потратят почти 3 миллиона рублей

Проект «Создание системы социальной ветеринарной помощи — патронаж питомцев приютов» стартует в начале ноября. В нём смогут поучаствовать амурские зоозащитники, студенты-ветеринары и те, кто готов взять домой питомца из приюта для животных.

Этот проект направлен на поддержку инициативы жителей области по приему питомцев из городских приютов в семьи и их сопровождение в процессах адаптации. Реализация программы социальной ветеринарной помощи позволит снизить финансовые потери тем, кто взял питомца в семью.

Программа социальной ветеринарной помощи предполагает следующие виды поддержки новых хозяев и сопровождения животного: оказание бесплатной консультативной помощи владельцам животных (не менее 44 консультаций в месяц), проведение ежегодной льготой вакцинации животных, выбывших из приютов, организация мероприятий по обработке животных от блох, гельминтов, обработка от клещей ежегодно, бесплатная кастрация животных.

Цель проекта — уменьшить численность бездомных животных на улицах Благовещенска и прилегающих населённых пунктов. Его авторами выступили представители городской общественной организации любителей животных «Велес».

Проект стал одним из победителей второго конкурса Фонда Президентских грантов в направлении «Охрана окружающей среды и защита животных». Его стоимость около 3 миллионов рублей. Грантовая поддержка составила более 1 миллиона рублей, остальные более 1 миллиона добавят инициаторы проекта.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.