Амурским учителям станут платить больше

В новом 2020-м году средняя зарплата педагогов подрастет на пять тысяч рублей

В наступающем году образовательную сферу Амурской области ждут существенные преобразования. На ее развитие из регионального бюджета направлено почти 12 миллиардов рублей. Такая информация прозвучала на очередной сессии Заксобрания, где депутаты приняли в первом чтении проект закона Амурской области «Об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

С 1 января будущего года средний уровень заработной платы учителей увеличится почти на пять тысяч рублей – с 39543 до 44238. Стоит отметить, что это не гарантированный доход, который будет получать педагог. Речь идет о средней заработной плате по всем образовательным организациям Приамурья. Размер выплат, как и прежде, будет зависеть от нагрузки и качественных показателей. Что касается неуказных работников системы образования, то с 1 октября 2020 года их зарплата поднимется на 3%.

Продолжится череда возведения образовательных организаций. В будущем году завершится строительство школы на 528 мест в городе Свободный и начнутся работы по возведению общеобразовательной организации на 165 мест в пгт Экимчан Селемджинского района.

Стартует строительство двух детских садов для детей в возрасте 1,5-3 лет: в селе Екатеринославка Октябрьского района на 70 мест и в пгт Магдагачи на 50 мест. Принять юных амурчан новые организации дошкольного образования будут готовы в 2021 году.

Создание безопасных и комфортных условий для обучения детей Амурской области – одно из приоритетных направлений системы образования. В рамках его реализации в 2020 году капитальный ремонт будет проведен в 15 детских садах и двух школах.

Большое внимание также уделяется созданию равных условий обучения для всех детей, в том числе и для детей с особенностями развития в рамках программы «Доступная среда».

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.