Амурским учителям начнут доплачивать за классное руководство с 1 сентября

Прибавку в 5000 рублей получат больше пяти тысяч педагогов

Свыше 200 миллионов рублей направят из федерального бюджета на дополнительные выплаты классным руководителям амурских школ

С 1 сентября амурские учителя, которые ведут классное руководство, начнут получать доплаты из федерального бюджета. Такое нововведение начнет действовать во всех регионах по решению Президента Владимира Путина, о котором он заявил в ежегодном Послании Федеральному Собранию.

Так, уже известно, что на дополнительные выплаты классным руководителям школ Приамурья направят почти 225 миллионов рублей. Планируемое количество педагогических работников, которые получат доплаты, — 5400 амурчан.

«При этом все действующие выплаты должны быть сохранены», – обратил внимание Президент в Послании.

Как заметила заместитель председателя Правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева, такого решения педагоги ждали давно.

«Роль классного руководителя, как единомышленника и помощника родителя в части воспитания в детях чувства патриотизма, любви к учебе и труду, привития им нравственных ценностей, трудно переоценить, – подчеркнула зампред. – Безусловно, именно от родителей зависит то, каким человеком вырастит ребенок, но каким гражданином он будет, – здесь большое значение имеет педагог. Это огромная ответственность, которая требует особой поддержки наставников».

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.