Амурским многодетным помогут финансово без учета доходов

С 1 октября в области отменили критерий нуждаемости

Многодетным семьям, обратившимся в органы соцзащиты за получением (возобновлением, восстановлением) мер социальной поддержки после 01.10.2019, больше не требуется представлять сведения о доходах (справки о доходах, заявления о декларировании доходов, копии трудовых книжек и др.).

Также исключено требование о представлении сведений о доходах при ежегодном подтверждении многодетной семьей права на получение мер социальной поддержки.

Кроме того, с октября 2019 года в составе многодетной семьи, в том числе, учитываются лица в возрасте от 18 до 23 лет, являющиеся инвалидами I или II группы. Так, в случае если старший из трех детей достиг возраста 18 лет, но при этом является инвалидом I (II) группы, многодетная семья продолжит получать меры социальной поддержки (до октября 2019 года такая семья утрачивала свое право на получение мер социальной поддержки).

«В Приамурье сейчас проживает 8 944 семьи, в которых воспитывается три и более детей. Но не все из них пользуются мерами социальной поддержки, хотя с сегодняшнего дня на них рассчитывать могут все, — прокомментировала заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Ирина Пирог. – Что касается самих мер, то в их перечне: ежемесячная социальная выплата в размере 30% платы за коммунальные услуги (рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, но не более нормативов потребления); ежегодная денежная выплата на приобретение комплекта детской школьной одежды; освобождение от платы за лекарства, приобретаемые по рецептам для детей до 6 лет (из расчета не более 4,7 тыс. руб. в год на каждого ребенка); также учащимся школ положен бесплатный проезд на пассажирском транспорте общего пользования и бесплатное питание один раз в день для обучающихся по образовательным программам основного общего или среднего общего образования в общеобразовательных организациях в дни посещения учебных занятий».

Фото: fluger.pro

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.