Амурским бездомным помогут защититься от коронавируса

В селе Садовое оснастят всем необходимым санитарно-гигиенический пункт

60 тысяч рублей от областного Минздрава инициаторы проекта потратят на покупку порошков, дезинфицирующих средств, а также медицинских масок и перчаток.

Приводить себя в порядок в санитарно-гигиенической комнате смогут не только жители приюта, но и другие бездомные. Среди них активисты будут распространять листовки с информацией о правилах гигиены и о том, где можно привести себя в порядок.

Кроме этого, общественники будут снабжать бездомных недельным запасом медицинских масок и перчаток.

«В приюте бездомные смогут не только воспользоваться санитарно-гигиеническим пунктом. Здесь их напоят горячим чаем. Закупленных средств индивидуальной защиты хватит на то, чтобы обеспечить ими 55 человек. В дальнейшем мы планируем продолжать свой проект в охватить как можно больше народу», — прокомментировали в региональной общественной организации помощи людям, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации «ПокровЪ».

Эта организация реализовывает не первый грант. В этом году активисты выступили инициаторами проекта «Приют круглосуточного пребывания», который победил в конкурсе Фонда Президентских грантов.

Благодаря этому социальному проекту 14 амурчан обрели крышу над головой. Комфортные условия для их проживания на грантовые средства создали на базе старого приюта для бездомных в селе Садовое. На полученные 500 тысяч рублей общественники закупили кровати и матрасы, чтобы организовать 14 койко-мест, и приобретём плиту, кухонные приборы.

В рамках проекта общественники разработали программу ресоциализации для бездомных: сделали анкету-опросник для бездомных города Благовещенска, а также разработали маршрутную карту мест и пунктов помощи для амурчан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Проект общественной организации помощи людям, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации «ПокровЪ» стал одним из 19 победителей в конкурсе, объявленного Минздравом региона. Он был направлен на оказание финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям и волонтерским движениям путем предоставления субсидий на реализацию мероприятий по формированию системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек.

Для участия в конкурсе СОНКО и волонтерские движения предоставляли в министерство здравоохранения Амурской области пакет документов и заявку с описанием проекта. Заявки принимались с 17 сентября по 1 октября 2020 года.

Министерство здравоохранения Амурской области впервые провело конкурс для некоммерческих организаций. Планируется, что со следующего года он станет традиционным.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.