Амурский «тимуровец» установил бабушке батарею «вверх ногами»

Устройство «самоделкина» оказалось в списке почти 250 проблем при переходе к отопительному сезону в Белогорске

Управляющие компании Белогорска подвели итог запуска тепла в жилые дома, находящиеся под их управлением. В целом, отметили руководители организаций, все прошло в штатном режиме. За исключением случаев, которые называют курьезными, но пока традиционными. Каждый из таких отрабатывался аварийными службами. Пик выездов аварийных бригад пришелся на 1 и 2 октября.

— Большое количество заявок было принято во второй день запуска тепла в квартиры Белогорска. 188 поступило на пульт диспетчера, — приводит статданные директор управляющей компании «Концепт» Дмитрий Осипов. — Еще 53 сообщения можно назвать “прямыми”, когда сантехников и мастеров перехватывали в подъездах, у соседей, во дворах домов. Более 70% из этого количества были решены в первые сутки.

Мастеров вызывали не только из-за завоздушенности систем отопления, когда проблемы можно решить самостоятельно, но и порывов.

— В основном это происходило из-за ошибок, допущенных при ремонте в квартирах: неправильная установка полотенцесушителей, теплых полов в ванной комнате, — привел пример Дмитрий Осипов. — Даже был случай, когда внук установил бабушке батарею “вверх ногами”, которая при запуске дала течь. Еще один бытовой эгоизм произошел по адресу ул. 50 лет Комсомола, 5. Женщина, проживающая на 5 этаже, пятиэтажного дома отказывалась самостоятельно спустить воду в батарее ванной комнаты, аргументируя это тем, что очень занята на работе, а муж в командировке и что в ее квартире тепло. Тем самым у жителей, которые проживают ниже по этажам, не было тепла в квартире.

По сообщению диспетчера управляющей компании ЖСК за 1-2 октября поступило более 10 сообщений, связанных с затоплением квартир. Связано это в большинстве случаев было с халатностью: неправильная установка систем, незакрытые краны на батареях и так далее. Всего специалистами этой управляющей компании было обработано более 150 сообщений.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.