Амурский священник: «Сколько добрых людей не проехали мимо»

Многие предлагали помощь попавшему в ДТП батюшке

Благовещенского священника десятки горожан пытались вызволить из кювета. Машина священнослужителя застряла, и сам он выбраться не смог. Об отзывчивости жителей областного цента Святослав Шевченко рассказал в своем инстаграм-аккаунте.

В четверг, 18 ноября, священник после встречи в Центре православного семейного клуба на Горького возвращался домой в село Садовое, когда на перекрестке по Новотроицкому шоссе (поворот на Чигири) его машину повело.

«Я быстро стал думать, как действовать: либо въехать в фонарь, но тогда я бы повредил городское имущество и сильно ударился бы сам, либо съехать в кювет. Выбрал в итоге второе», — рассказал корреспондентам Порт Амура Святослав Шевченко. — Мое падение смягчили заросли карагача.

Когда священнослужитель остановился, то понял, что сам выбраться не сможет. Он начал обзванивать знакомых и службы эвакуации.

«Кто-то не брал трубку, кто-то был занят. Позвонил тогда в 112, где меня переключили на одну из служб эвакуации.  Там мне мужчина сказал, что не поедет, потому что поздно, да и за день его пять раз вызывали, а когда он приезжал на место, то там уже никого не было», — поделился священник.

Чуть позже Святослав смог дозвониться до своего друга, который обещал подъехать и вызволить из «дорожной западни».

«Все то время, что я пытался дозвониться сначала до служб, потом до друзей, ко мне постоянно подъезжали горожане и предлагали помощь. Причем они специально разворачивались для этого. Правда, все они были на маленьких машинах, и вытащить меня бы просто не смогли, не хватило бы мощности», — объясняет Святослав Шевченко.

За минут 30 к священнику, который для удобства был одет в обычную одежду, подъехали десятки водителей.

«Это были и молодые парни лет 20, и зрелые мужчины. Тогда я понял, что несмотря не всю депрессивную ситуацию в мире и стране из-за коронавируса и ограничений, наши люди не озлобились, они все такие же добрые и отзывчивые и готовы прийти на помощь к незнакомому человеку. Это дорого стоит», — подчеркнул священник.

 

Фото: instagram.com/pres.svyatoslav

Источник: Порт Амур

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.