Амурский минтранс помог муниципалитетам обновить автобусный парк

Всего 50 единиц техники поступило в районы и города области

С начала 2020 года 19 городов и районов области получили 43 новых автобуса. В преддверии нового года по одному транспортному средству направили в Свободненский и Ивановский районы, в Тынду – 2 единицы техники, Благовещенск получил 3 ПАЗа.

«Запланированный объем поддержки на 2020 год полностью реализован – 50 автобусов поступило в муниципалитеты, готовимся к выполнению программы на 2021 год – распределено будет 29 единиц 16 муниципальным образованиям, собрана потребность на 2022 год, готовим пакет документов на приобретение техники. Новые автобусы не только обеспечат муниципальную и межмуниципальную маршрутную сеть региона современными автобусами, но и создадут безопасные и комфортные транспортные условия для амурчан. Всего по программе планируется приобрести порядка 100 автобусов», — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

После новогодних праздников в Благовещенске на линию выйдут три новых автобуса, каждый вмещает 71 человека. Вся техника оснащена местами для инвалидов-колясочников и пассажиров с детской коляской.

В них также предусмотрены пандусы, есть система автоматического удерживания автобуса в неподвижном состоянии при открытых дверях.

«Новые автобусы прибыли с «Павловского автобусного Завода», по контракту, который мы заключили в ноябре. Таких ПАЗов ранее в Благовещенске не было. Это новая модель 2020 года выпуска. Автобусы адаптированы для маломобильных групп населения, имеют электронные рейсоуказатели, камеры видеонаблюдения, которые находятся как внутри салона, так и снаружи, что позволяет в случае возникновения сложных или конфликтных ситуаций, установить необходимые обстоятельства», – пояснил начальник транспортного отдела администрации города Благовещенска Юрий Грязнов.

 

Фото: mintrans.amurobl.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.