Амурский губернатор оценил строящееся овощехранилище в Благовещенском районе

Новый объект сможет вместить 700 тонн капусты

Василий Орлов посетил КФХ «Семена». Оно расположено в селе Гродеково и специализируется на выращивании корнеплодов.

Под урожай 2021 года картофель разместили на площади 155 гектаров, а капуста и свеклу – на площади 55 гектаров. Хозяйство в этом году столкнулось с серьезным подтоплением полей. Тем не менее, аграрии видят перспективы развития. Сейчас в КФХ «Семена» строят овощехранилище.

«Хозяйство станет одним из первых, получивших помощь из бюджета по новому проекту поддержки строительства хранилищ для овощей и корнеплодов», — отметили в пресс-службе правительства Амурской области.

В хозяйстве используют отечественную и европейскую технику. Кроме этого, есть картофелехранилище вместимостью 600 тонн, а также склад с вентиляцией для хранения капусты на 500 тонн и корнеплодов на 200 тонн.

«Строительство несколько затянулось в связи с подтоплением, тем не менее, сейчас работы продолжаются. Мы получим новое овощехранилище, куда войдет порядка 700 тонн капусты», — рассказал Владимир Шилов.

Хранилище будет современным, его оснастят охладительным оборудованием, что позволит дольше сохранять овощи, а значит, и реализовывать собственную продукцию населению. В дальнейших планах – возведение картофелехранилища.

Василий Орлов отметил, что фермеру необходимо довести работу до конца, тогда он получит 50% компенсации средств, затраченных на строительство объекта.

«Амурский рынок овощей не обеспечен полностью, связано это в первую очередь с тем, что нет возможности хранить продукцию до весны. Решить проблему поможет возведение овощехранилищ. В Приамурье уже возводятся новые объекты, и мы компенсируем половину вложений. Планируем продолжить реализацию этой программы», — рассказал глава Приамурья.

Фото: blgraion.amurobl.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.