Амурских рыбаков подозревают в пожаре на охраняемой природной территории

Информация передана в правоохранительные органы, которые начали проверку

Парашютисты и десантники Амурской авиабазы тушат Бекельдеульский заказник, что располагается в Зейском районе. Пожар зафиксировали 27 мая. Оперативно туда направлены группы Зейского авиаотделения и Новокиевского подразделения. Десять авиапожарных и необходимое оборудование десантировали с вертолета.

Группировка усилена еще 18 сотрудниками авиабазы и 3 работниками Зейского лесхоза.

Пожар «идет» в труднодоступном месте, поэтому на тушении задействован вертолет Амурской авиабазы, а также вездеход, который прокладывает минерализованные полосы, чтобы не дать возможности огню распространиться. Площадь возгорания – 15 гектаров, сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Приамурья.

Предположительная причина пожара – деятельность людей. Недалеко от места возгорания замечены рыбаки. Представителям Зейского лесничества и Амурского охотуправления, прибывшим на место, они сообщили, что огонь перешел на территорию заказника после отъезда другой группы рыбаков, которые тоже рыбачили в этом месте.

Министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности области рекомендует ограничить посещения лесов, не жечь костры, чтобы своими действиями не навредить природе.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.