Амурских подростков примут в кадеты по упрощенной системе

Из-за пандемии часть вступительных испытаний отменили

Школьников, желающих построить карьеру военного, приглашают в Амурский кадетский корпус. В связи с эпидобстановкой процедура поступления упрощена

Приблизиться к мечте стать военным амурские школьники могут, поступив в Амурский кадетский корпус имени Героя Советского Союза генерал-майора Ю.В. Кузнецова. В организации проходит набор обучающихся.

«Прием документов ведется до 9 июля. К нам могут поступить дети, начиная с 7 класса. К слову, самое большое количество мест – 60 – мы выделили именно для семиклассников, — отметила директор корпуса Антонида Плешкова. – В этом году в связи с пандемией процедура поступления в корпус упрощена. Школьникам не нужно сдавать русский и математику, как это было ранее. Претендентам необходимо только пройти медкомиссию, конкурсные испытания по физкультуре и конкурсный отбор документов».

Кадеты находятся на полном пансионе с круглосуточным пребыванием на территории корпуса. Ребят ждут курс молодого бойца, строевая подготовка, множество мероприятий и выездов за пределы области, разнообразные бесплатные кружки, а также понимающие наставники и новые друзья по взводу и роте.

Ознакомиться с порядком индивидуального отбора обучающихся, первичным пакетом документов, критериями и нормами оценки знаний по учебным предметам кандидаты могут на сайте http://www.amurkadet.ru в разделе «Информация для поступления».

В сентябре этого года Амурский кадетский корпус отметит 10-летний юбилей. К этому событию будет приурочен ряд торжеств, в числе которых — вступление всех 236 воспитанников в ряды «Юнармии».

Ежегодно в учреждении открываются новые возможности для развития детей. Так, в минувшем учебном году там начали готовить военных музыкантов, а по инициативе главы региона Василия Орлова открыли бесплатные курсы по изучению японского языка (по желанию).

«Ежегодно порядка 80% наших выпускников поступают в ведущие военные вузы страны», — констатировала Антонида Плешкова.

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.