Амурских осужденных привлекли к экопереработке пластика

В исправтельной колонии Моховой пади теперь перерабатывают полиэтиленовую пленку

Первый участок по оказанию услуг по переработке пластиковой продукции функционирует в ИК-8 УФСИН России по Амурской области.

В колонии осуществляется переработка отходов полиэтиленовой пленки в полимерную гранулу. Открытие нового участка позволило дополнительно трудоустроить троих осужденных. В рамках заключенного с учреждением договора заказчик осуществляет поставку сырья для переработки, а также занимается последующим изготовлением продукции из произведенной гранулы. Объем переработки сырья составляет до шести тонн в месяц.

Стоит отметить, что предприниматели могут размещать заказы на товары различного назначения и открывать свои производства при исправительных колониях. Организация производственной деятельности на базе учреждений УИС имеет ряд преимуществ: наличие постоянных работников, свободные площади, отсутствие арендной платы за используемые территории. Создание дополнительных рабочих мест и повышение занятости осужденных на оплачиваемых работах позволит увеличить исковые выплаты потерпевшим, а также облегчит трудоустройство после освобождения, что является залогом предотвращения совершения новых преступлений, сообщает пресс-служба УФСИН России по Амурской области

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.