Амурских медработников прививают от коронавируса

В регион пришла третья партия вакцины «ГАМ-Ковид-Вак»

Препарат получили медицинские организации Благовещенска (ГП №1 и БГКБ), Белогорска, Тынды, Зеи, Шимановска и Свободного. В этих городах оборудованы по всем правилам прививочные пункты, где будут вакцинировать медработников из всех учреждений минздрава Приамурья. В ближайшие дни откроется еще 2 прививочных пункта – в благовещенской ГП №4 и Селемджинской больнице.

 

 

 

«Никаких особых ограничений после прививки нет. Мы предупреждаем, что возможно временное недомогание или незначительное повышение температуры тела. Однако по опыту привитых в октябре работников инфекционных госпиталей и «скорой помощи» Приамурья, понятно, что «Спутник V» переносится хорошо. После прививки самочувствие в норме, осложнений не было», — поясняет заведующая отделением ГП№1 Евгения Гурова.

 

 

 

Вакцинация проводится в два этапа, с промежутком в 21 день. Затем – анализ крови на определение антител, к тому времени у человека должен выработаться иммунитет к COVID-19.

 

 

 

«Я понимаю, что защита нужна, чтобы самому оставаться в строю и не подвергать риску заражения семью. Поэтому записался на прививку в числе первых. Совершенно не больно, укололи и пошел. Лично я никаких опасений по этому поводу не испытываю. Вакцинация от коронавируса просто необходима», — считает врач-хирург ГАУЗ АО «Городская поликлиника №1» Благовещенска Иван Наседкин.

 

 

 

Фото: ria.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.