Амурские ЖД-переезды модернизируют и оборудуют камерами слежения

Модернизация коснется станций Свободный, Кулустай, Ледяная, Райчихинск, Томичи, Серышево, Возжаевка и Поздеевка

В целях совершенствования транспортной безопасности проводится техобновление железнодорожных переездов. В частности, на станциях Ледяная и Кулустай. Появятся резинокордовые настилы. Также в рамках капитального ремонта запланированы мероприятия по замене дорожных знаков, сигнальных столбиков, укладка асфальтового покрытия, нанесение линий дорожной разметки.

Кроме того, на станции Свободный преображается железнодорожный переезд на 7808 км Забайкальской железной дороги. Уложен резинокордовый настил, установлены два устройства заграждения и основания под шлагбаумы. Выполняется асфальтирование переезда, установка бортовых камней, дорожных знаков и сигнальных столбиков, благоустройство прилегающей территории, включая пешеходный переход.

Еще два переездах в Амурской области – на станции Томичи и 13-ом километре Райчихинской ветки оборудуют автоматическими устройствами заграждения.

В 2020 году будет продолжена работа по установке баннеров наглядной агитации на переездах и 3-D разметки. Девять железнодорожных переездов на перегоне Сохондо – Тургутуй, станциях Атамановка, Моготуй, Борзя, Забайкальск в Забайкальском крае, а также Серышево, Свободный, Возжаевка и Поздеевка в Амурской области планируют оснастить комплексами фото и видеофиксации.

Забайкальская железная дорога напоминает водителям о необходимости строго соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды, проявлять особую бдительность в сложных погодных условиях, а также в ночное время и отнестись с пониманием к возможным неудобствам при проведении ремонтных работ.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.