Амурские врачи лечили в Китае кардиологических больных

В Поднебесной они побывали с рабочим визитом

Амурская область, 29 ноября, ИА «АмурЛента». Амурские врачи и ученые-медики побывали с рабочим визитом в Хэйхэ и Цицикаре, где провели прием китайских пациентов и подписали договор о дальнейшем сотрудничестве по обмену методами лечения и диагностики, сообщает пресс-служба областного минздрава.

«В течение двух дней сотрудники клиники кардиохирургии медицинской академии — кардиохирург Михаил Фоменко и врач ультразвуковых исследований Ирина Доровских — вели в Хэйхе прием китайских кардиологических больных, — рассказал заведующий клиникой кардиохирургии, кандидат медицинских наук Евгений Тарасюк. — Кроме того, что наши доктора консультировали пациентов и давали им рекомендации, они прочли лекции по своему профилю для врачей первой больницы, поделились с китайскими коллегами опытом в вопросах лечения и диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. В общем, поработали довольно продуктивно».

Также с руководством Цицикарского медицинского университете подписан договор о дальнейшем научном и практическом сотрудничестве, в том числе по обмену преподавателями и студентами для прохождения стажировок на клинических базах двух дружественных вузов. Гостям из Приамурья провели экскурсию по прикрепленной к Цицикарскому вузу больнице, показали, как там оперируют. При этом Евгений Тарасюк отметил, что спектр выполняемых оперативных вмешательств при сердечно-сосудистых заболеваниях в клинике кардиохирургии Амурской ГМА шире.

«Мы пригласили китайских коллег принять участие в международной научно-практической конференции по сердечно-сосудистым заболеваниям, которая пройдет у нас в мае следующего года и они наше приглашение с удовольствием приняли, — сказал в заключение Евгений Тарасюк. — Так что ждем гостей из Хэйхе, Цицикара и Харбина на наше значимое для практической медицины мероприятие».

Фото: posleudaleniya.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.