Амурские спасатели и пожарные вернулись домой из Приморья

Больше месяца они участвовали в ликвидации последствий паводка

Амурская область, 11 сентября, ИА «АмурЛента». В минувшие выходные амурские пожарные и спасатели вернулись из Приморского края.

Аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Амурской области вернулась домой на вертолете МИ-26. Под музыку ведомственного оркестра в аэропорту спасателей встречали руководство, коллеги, родные и друзья.

82 амурских спасателя в течение 33 дней участвовали в аварийно-восстановительных работах, расчищали дворы от мусора и завалов, ремонтировали разрушенные заборы и хозпостройки, сушили дома с помощью тепловых пушек.

— Силами аэромобильной группировки также осуществлялся подворовый обход, и оказывалась адресная помощь жителям подтопленных районов. Кроме того, спасатели раздавали жителям продукты питания и бутилированную воду. С поставленными задачами аэромобильная группировка справилась — рассказал врио начальника амурского ГУ МЧС Игорь Смирнов.

Нашлось время и для обучения детей: пожарные и спасатели рассказали школьникам из села Михайловка о пожарах и их последствиях, представили школьникам беспилотный летательный аппарат, который стоит на вооружении МЧС России, сообщает пресс-служба амурского ГУ МЧС.

Амурчане проявили себя ответственными и высококлассными специалистами: они получили многочисленные благодарственные письма и грамоты за весомый вклад в ликвидацию последствий стихийного бедствия в Приморском крае.

Фото: www.28.mchs.gov.ru.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.