Амурские кадеты учатся военному делу на высокотехнологическом оборудовании

Электронный тир, робототехника, геоинформационные технологиии и 3d-моделирование осваивают подростки

Большая партия цифрового оборудования поступила в этом году в Амурский кадетский корпус. 14 единиц техники закуплено по программе «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование». Новое компьютерное оснащение – ноутбуки, интерактивные комплексы, многофункциональные устройства – используются не только при изучении информатики, но и других дисциплин.

«Беспроводные ноутбуки поступили современные и очень удобные в использовании. С ними можно работать в режиме планшета, есть возможность синхронизировать их с интерактивной доской», — рассказала учитель информатики Амурского кадетского корпуса Анна Сысоенко.

Помимо этого, в новом учебном году в корпусе появился электронный тир, приобретенный за счет средств учреждения (около 200 тысяч рублей). Благодаря тому, что установлен он в здании, кадеты имеют возможность оттачивать меткость в любое время года. Ранее упражняться в стрельбе ребята могли лишь до наступления холодов.

«Современный человек, который хочет быть конкурентоспособным на рынке труда как в профессии военнослужащего, так и в гражданской специальности, должен обладать цифровой грамотностью на достаточном уровне. Поэтому мы обновляем оборудование, улучшаем материально-техническую базу. В этом учебном году мы заключили договор о сетевом взаимодействии с Амурским областным институтом развития образования, его подразделением – детским технопарком «Кванториум-28». У ребят появилась возможность в рамках уроков технологии изучать современные направления с использованием высокотехнологичного оборудования. Уроки идут по трем модулям: «Геоквантум», «Хайтек» и «Промробоквантум», – отметила заместитель директора по учебно-методической работе Амурского кадетского корпуса Евгения Мешкова.

Необычные уроки технологии рассчитаны на 7 и 8 классы. С геоинформационными технологиями, робототехникой, 3d-моделированием познакомятся почти сто кадет.

«Умение читать космические снимки, основы картографирования, 3d-моделирование ландшафтов, зданий, городов – это не просто актуальные сегодня знания, но и знакомство с современной техникой, программным обеспечением, профориентация», — поделился наставник детского технопарка «Кванториум-28» Кирилл Мокронос.

«То, чему мы сейчас учимся, пригодится, например, в разведывательных войсках. Дроны хорошо используются в спасательных операциях. Хотелось бы еще многое узнать и поуправлять более сложной техникой, такой, как беспилотный вездеход на удаленном доступе», — рассказал кадет Иван Колосов.

Уроки на современном оборудовании, помимо образовательной, решают еще одну важную задачу: восполняют пробел в ограничении использования сотовых телефонов. Благодаря новым форматам уроков и разнообразной технике дефицита общения с гаджетами у школьников нет.

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.