Амурские кадеты помимо военного получают музыкальное образование

Оркестр духовых инструментов даст пятилетнее образование 18 амурским подросткам

В Амурском кадетском корпусе начали готовить военных музыкантов. Образовательная организация заключила соглашение с музыкальной школой города Благовещенска. Теперь кадеты могут бесплатно посещать занятия по профилю «Духовые инструменты», а после окончания предпрофессиональной программы получить соответствующее свидетельство, которое увеличит шансы выпускника на поступление в военно-музыкальное училище.

Программа обучения рассчитана на пять лет. С этого года осваивать ее изъявили желание 15 ребят. Кадеты посещают уроки по сольфеджио и музыкальной литературе. Занятия проходят как на базе корпуса, так и в самой музыкальной школе.

«В рамках дополнительного образования Амурского кадетского корпуса учащиеся и ранее могли научиться играть на музыкальных инструментах, в учреждении уже много лет действует собственный оркестр, но это для детей больше хобби, чем профильная подготовка. Программа, которую осуществляет музыкальная школа, в большей степени направлена на выстраивание профессиональной траектории детей», — сказала директор кадетского корпуса Антонида Плешкова.

Свои первые успехи кадеты продемонстрируют 5 декабря — в камерном концертном зале музыкальной школы Благовещенска пройдет концерт, посвященный Дню Героев Отечества (ул. Лазо, 41, начало в 15:00). В рамках него прозвучат классические музыкальные произведения, а также музыка современных композиторов.

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.