Амурские детские сады не закроют на карантин по коронавирусу

Дополнительное образование, кружки и секции будет ограничено количеством посещаемых и частично перейдет на удаленные занятия

Работа детских садов Приамурья остается без изменений, но «утренние фильтры» в учреждениях усиливаются

В Приамурье перевод на дистанционное обучение с 23 марта коснется студентов коллежей и школьников. Пока речь идет о десяти организациях среднего профессионального образования. Учебный план других ссузов будет зависеть от решения их учредителей.

Учиться удаленно с использованием дистанционных образовательных технологий со следующей недели начнут 13 тысяч студентов. Подробные инструкции об организации обучения руководителям колледжей дадут завтра на совещании в министерстве образования и науки области, сообщили в минобре региона.

Напомним, с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции изменения внесены и в образовательный процесс всех школ Амурской области. С 23 марта до 12 апреля юные амурчане не будут посещать образовательные организации. Из указанного периода семь дней школьники будут отдыхать на каникулах, оставшиеся две недели – учиться дистанционно.

Что касается организаций дополнительного образования, то в них посещение занятий будет ограничено, а где это возможно, дети перейдут на дистанционное обучение. Например, детский технопарк «Кванториум-28» удаленную работу с воспитанниками начнет уже с завтрашнего дня, 20 марта.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.