Амурские дети еще могут успеть отдохнуть в летних лагерях

Принять их готовы с 1 августа

В случае установления в Приамурье благоприятной эпидемиологической ситуации отдохнуть в детских лагерях региона школьники смогут в августе. При стабилизации обстановки с распространением коронавирусной инфекции в следующем месяце принять детей готовы лагеря Ромненского, Тындинского и Селемджинского районов.

Все решения по открытию учреждений будут приняты руководителями муниципалитетов в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Пока оздоровительная кампания в основном проходит в дистанционном режиме, также действуют малоконтактные формы занятости.

«В настоящее время малыми формами организации занятости и досуга детей охвачено более 50 тысяч школьников. Так, в четырех муниципалитетах (Белогорске, Белогорском, Бурейском, Константиновском районах) организовано свыше ста профильных смен, направленных на патриотическое воспитание и изучение родного края. Общее количество вовлеченных детей – 1,5 тысячи человек», – доложила начальник отдела дополнительного образования и воспитания регионального Минобрнауки Анна Норкина.

Трудовой занятостью с начала лета охвачено около девяти тысяч ребят. Немного больше – свыше десяти тысяч школьников – приняли участие в мероприятиях спортивной направленности.

Кроме того, юные амурчане активно участвуют во всероссийских онлайн-акциях и конкурсах. Из всех амурских городов и районов их общее количество составляет 17,5 тысяч человек. Наибольший интерес у ребят вызвали проекты «Большая перемена» и «Билет в будущее».

Иными формами занятости и досуга (тематические квесты, школьные конкурсы рисунков «Парад Победы», уроки безопасности «Мои безопасные каникулы», виртуальные экскурсии по экспозиции Амурского областного краеведческого музея и др.) охвачено порядка девяти тысяч детей.

Что касается детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, то 127 школьников из указанной категории в настоящее время находятся в лагере «Колосок».

«Досуг амурских детей также организуют структуры, созданные в рамках национального проекта «Образование» («Кванториум», «IT-куб», центр выявления и поддержки одаренных детей «Вега»). В удаленном режиме ребята получают не только новые знания, но и важные практические навыки, которые пригодятся им в будущем», — отметила Анна Норкина.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.