Амурская природоохрана жалуется на нечистоплотных отдыхающих у водоемов

Вместо защиты животных специалисты вынуждены тратить время и ресурсы на очистку амурских берегов от мусора и старых сетей. Несмотря на все старания, спустя год на тех же самых местах снова собираются горы мусора, вывозить который приходится мешками и грузовиками.

Охотоведы Дирекции очищают береговые линии амурских озер от мусора, а сами водоемы — от обрывков сетей и прочего хлама, оставленного рыбаками и отдыхающими. Такая работа ведется каждое лето, но чище озера становятся лишь ненадолго.

В этом году от мусора планируется почистить берега восьми водоемов в четырех районах — Свободненском, Благовещенском, Ивановском и Тамбовском. Общая протяженность береговой полосы, которую предстоит пройти охотоведам, составляет 45, 4 километра.

Обрывки старых сетей и прочий опасный для местной живности хлам вытащат из 32 водоемов в шести районах области. Общая протяженность береговой линии здесь — 207 километров. Самая большая работа уже проделана в Тамбовском районе, где охотоведы убрали после рыбаков 10 озер, и еще продолжается в Ивановском районе — в планах работа на 11 водоемах.

— Обратили внимание, что в Ивановском районе, например, мусора по сравнению с прошлым годом стало меньше, что очень радует. Как правило, мусор по берегам — следы бурного отдыха местных жителей. Мешками убираем бутылки, банки, собираем пакеты, — рассказал главный охотовед Дирекции по охране и использованию объектов животного мира Приамурья Дмитрий Худолеев.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.