Амурская область в лидерах российских регионов по количеству машин с правым рулем — Новостной портал Амурлента

Амурская область в лидерах российских регионов по количеству машин с правым рулем

На праворульных иномарках ездят 6 из 10 амурчан

Амурская область, 10 сентября, ИА «АмурЛента». Амурская область вошла в десятку российских регионов, где преобладает количество праворульных автомобилей. По данным исследования «Автостата», в Приамурье парк машин с правым рулем составляет 66,4%. Из 196 тысяч машин, зарегистрированных в области, таких насчитывается 130 тысяч.

Среди регионов-лидеров Амурская область на 6 месте. Семь мест из 10 в этом топе занимают регионы Дальнего Востока.

Самая высокая доля праворульных автомобилей не только на ДВ, но и во всей стране отмечена в Приморском крае – 84%. Здесь насчитывается более 700 тысяч таких машин,  что, безусловно, связано с их импортом из соседней Японии, отмечает аналитическое агентство.

В других регионах Дальнего Востока по этой же причине доля автомобилей с правым рулем тоже заметно выше, чем в среднем по стране. Так, в Хабаровском крае таковых три четверти, на Сахалине и в Еврейской автономной области этот показатель также превышает 70%. «Автостат» отмечает, что и в некоторых сибирских регионах, таких как Бурятия и Забайкальский край, машин с правым рулем числится около половины от всего объема местного парка.

Самый низкий процент праворульных машин в республиках Северного Кавказа, в Татарстане, Карелии и некоторых регионах Центральной России. Здесь таких автомобилей меньше 1%. Самая низкая доля легковых автомобилей с правым рулем наблюдается в Чеченской республике – 0,28%. Как отмечают аналитики, на Северном Кавказе довольно высокая доля отечественных автомобилей, а иномарки с правым рулем тут большая редкость.

Согласно результатам исследования, на середину нынешнего года в России насчитывается почти 3,5 миллиона машин с правым рулем. Это соответствует 8,3% от всего парка легковых автомобилей в стране.

Фото: www.repart.com.ua

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.