Амурская область в лидерах по росту турпотока из Китая

За девять месяцев в регион въехали 93 тысячи гостей из Поднебесной

Амурская область, 2 ноября, ИА «АмурЛента». Амурская область переживает бум китайских туристов. За девять месяцев 2017 года поток путешественников из КНР в регион по безвизовому обмену вырос на 36 %. Это самый высокий рост по сравнению с другими территориями России. В целом Приамурье находится на третьем месте по привлекательности среди российских регионов у граждан Китая. С января по сентябрь, по данным Ростуризма, здесь побывали 93 тысячи китайцев.

Чаще всего туристы из Поднебесной посещали Москву — 296 тысяч, что больше на 15 % по сравнению с таким же периодом прошлого года. На втором месте по популярности Приморский край — 184 тысячи, это больше на 9%.

Турпоток из Китая в Россию с начала года вырос в целом по стране на 24%.

Рост въездного туризма эксперты объясняют значительным интересом китайцев к российским достопримечательностям и культурно-познавательному туризму. Особенно интерес возрос в связи со столетием Октябрьской революции. Однако, кроме «красного туризма», в России жителей КНР привлекают красоты Сибири и Русской Арктики.

Еще одно туристическое место, которое переживает туристический бум из Китая, — озеро Байкал. С начала года Иркутскую область посетили 50 тысяч китайских гостей. Более 34 тысяч граждан КНР отдохнуло в Забайкальском крае и более 23 тысяч туристов из этой страны посетили Новосибирскую область по безвизовому каналу.

— Значительный рост турпотока из Китая, который наблюдается в последние годы в России, связан со многими факторами: активным продвижением нашей страны на китайском туристском рынке, повышением уровня сервиса для туристов из КНР, диверсификацией турпродукта и, разумеется, безвизовым групповым туристским обменом. Ключевыми задачами с точки зрения дальнейшего развития въездного туризма из Китая является расширение географии поездок и спектра предложений для китайских путешественников, в том числе за счет экологических, сельских, гастрономических и промышленных туров, — говорит руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Для привлечения китайцев в России действует проект «Русское гостеприимство», одной из ключевых составляющих которого является программа адаптации сервиса для туристов из Китая China Friendly. На данный момент более 100 объектов туриндустрии получили сертификат программы, в том числе и наиболее популярный у китайских путешественников аэропорт Шереметьево

С февраля 2000 года между Россией и Китаем действует соглашение о безвизовых турпоездках. По его условиям группы от 5 до 50 человек могут находиться на территории страны пребывания до 15 суток по общему групповому списку без оформления индивидуальных туристических виз.

Фото: Сергей Лазовский 

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.