Амурская молодежь устроит генуборку со всей страной

15 сентября во Всемирный день чистоты активисты Амурской области организуют около 20 уборочных мероприятий.

Добровольческая акция «Сделаем!» объединит неравнодушных граждан в 65 регионах России и 163 странах мира: уборки начнутся в Новой Зеландии и закончатся на Гавайских островах.

Акцию «Сделаем!» в Амурской области организует и координирует команда активной молодежи, куда вошли представители Российских студенческих отрядов, волонтеров Победы и Молодой гвардии. К участию в уборках присоединятся активисты областного центра и других муниципалитетов области.

В Благовещенске наиболее массовые уборки пройдут на набережной реки Амур от улицы Мухина до улицы Нагорной и вдоль реки Бурхановки в районе Дальневосточного ГАУ.

Организаторы акции приготовили для ее участников фотоконкурс. Необходимо сделать фото во время уборки, выложить его в сеть Инстаграм, поставить хештег #сделаем28, и авторы пяти самых оригинальных фото получат памятные призы.

«К акции приглашаются все желающие. Любой житель области может поучаствовать в массовых уборках или организовать свой субботник во дворе дома», — сообщают организаторы.

Всемирный день чистоты «Сделаем!» в России – это гражданская акция, цель которой – объединить общество, власть, СМИ и бизнес в одну команду для очистки страны от мусора и сохранения устойчивой чистоты. Глобальная уборка 15 сентября – первый шаг, который привлечет внимание к проблеме мусора и станет началом пути по ее системному решению. Акцент в уборках делается на природных территориях: леса, поляны, берега водоемов, поддерживается раздельный сбор отходов там, где это возможно. Акция состоится в 290 городах России, всего планируется организовать 1200 уборок.

 

Оставьте комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.