Амурская молодежь стала более грамотной

Количество победителей и призеров школьных олимпиад удвоилось

В Приамурье завершился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. Испытания прошли по 22 предметам. По их итогу определено 60 победителей и 68 призеров.

«Если сравнивать с прошлым годом, то таких ребят у нас стало в два раза больше, что, конечно, очень радует, – отметила зампред Правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева. – В настоящее время прорабатывается вопрос о премировании одаренных детей региона, в том числе, победителей и призеров школьных олимпиад муниципального, областного и всероссийского уровней».

Ежегодно количество участников регионального этапа всероссийской олимпиады школьников остается на одном уровне с небольшим увеличением. В этом году общее количество участников составляет порядка 500 человек. Это одаренные дети, победители муниципальных этапов олимпиады, в которых соревновались девять тысяч человек.

«Чтобы стать участником заключительного этапа олимпиады, необходимо преодолеть определенный порог, обозначенный Министерством просвещения РФ. То есть участие в нем примут только те дети, которые показали наиболее высокий уровень знаний. Кто это будет – узнаем позднее», — пояснили в отделе общего образования регионального Минобрнауки.

Напомним, в прошлом году в рамках школьной олимпиады всероссийского масштаба амурчанам во второй раз удалось завоевать «золото» — ученик Алексеевской гимназии Благовещенска победил в финале соревнований по китайскому языку. Первый такой результат показала гимназистка из Тынды в 2017 году.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.