Амурчанку выселили из квартиры за коммунальный долг

Женщина накопила обязательств на 228 тысяч рублей

31 октября Благовещенский городской суд в очередной раз удовлетворил требование о выселении из жилого помещения злостных неплательщиков. Причиной стала задолженность  за водоснабжение, тепло и жилищные услуги. Это седьмое решение суда о выселении в областном центре.

Долг по оплате за предоставленные жилищные и коммунальные услуги составил 228 160,78 рублей. Это и стало причиной переселения должницы из квартиры площадью 46 кв. м. в комнату площадью 14 кв.м.

В соответствии с пп.1 ч.4 ст.83 ЖК РФ, расторжение договора социального найма жилого помещения допускается в судебном порядке в случае игнорирования оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги более шести месяцев.

— На момент судебного заседания задолженность ответчиком не была погашена,- рассказывает представитель Благ-РКЦ Алексей Сидельников, — В связи с этим суд вынес решение о выселении гражданки из квартиры по ул. Политехническая в комнату общежития по улице Мухина. После вступления решения суда в законную силу исполнительный лист будет передан в службу судебных приставов, после чего женщина сменит место жительства.

Практика выселения будет продолжаться. Однако, как показывает опыт, до процедуры выселения в большинстве случаев дело не доходит. Неплательщики предпочитают гасить долги в кратчайшие сроки.

Дже после переселения в менее комфортные условия, задолженность по коммунальным услугам в предыдущей квартире не списывается.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.