Амурчанка отказалась открывать приставам и лишилась авто

Арестовали машины двух благовещенцев, задолжавших коммунальщикам. Ещё 500 авто может постигнуть та же участь

В работе по изъятию у должников и передаче на реализацию в счет оплаты коммунального долга находится около 300 транспортных средств амурчан.

Судебные приставы в рамках программы по борьбе с неплательщиками в понедельник изъяли сразу два автомобиля, принадлежащих недобросовестным плательщикам коммунальных услуг.

Владелица Хонды Фит накопила почти 87 тысяч рублей долга за воду и тепло. Так же ей придется оплатить 106 тысяч рублей пени. С 2012 года оплаты за коммунальные услуги поступают редко и не в полном объёме. Должница на контакт с судебными приставами не вышла. Автомобиль эвакуировали.

Уже вечером так же был изъят автомобиль у другого неплательщика. Владелец Тойоты Короны задолжал 67 тысяч рублей и 47 тысяч рублей пени. Должника дома не оказалось. Автомобиль погрузили на эвакуатор и вывезли для дальнейшей реализации имущества.

Дмитрий Москвичев – юрисконсульт ООО «Благ-РКЦ»:

«Владельцам авто для решения вопроса необходимо явиться в отдел судебных приставов, либо напрямую к взыскателю. На это по закону у них есть 10 дней. Если задолженность не будет погашена, автомобили будут переданы на реализацию в счет погашения долга».

В Благовещенском расчетно-кассовом центре отмечают, что на сегодняшний день в списках коммунальных должников более 5 тысяч горожан. Каждый из них может лишиться имущества, в том числе и автомобилей. В период отпусков, в нашем регионе, это является очень действенной мерой. Амурчане отправляются в Приморский край, на Байкал часто на своих автомобилях. Лишиться его по пути на отдых, будет неприятно.

В дни летней ремонтной кампании ресурсоснабжающее предприятие Благовещенска остро ощущает нехватку денежных средств.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.