Амурчанин получил реальный срок за неуплату алиментов

Он «задолжал» дочке 193 тысячи рублей

Амурская область, 8 сентября, ИА «АмурЛента». Два месяца и девять дней в колонии-поселении проведет житель Магдагачинского района за неуплату алиментов. Своей шестилетней дочке он «задолжал» 193 тысячи рублей. Реальный срок послужил заменой наказанию в виде обязательных работ, которые амурчанин игнорировал.

Должник отказывался выплачивать алименты на содержание своей дочери долгое время. Являясь безработным, он не пытался трудоустроиться и не желал исполнять решение суда. В результате был подвергнут административному аресту сроком на 10 суток. Однако и эта мера не мотивировала нерадивого родителя платить алименты.

Тогда в отношении должника было возбуждено уголовное дело.  В результате амурчанину было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев. Но должник уклонялся от их исполнения, злоупотреблял алкоголем.

Учитывая эти обстоятельства, уголовно-исполнительная инспекция инициировала обращение в суд с представлением о замене исправительных работ реальным сроком лишения свободы. Суд счел данное требование целесообразным и назначил жителю Магдагачинского района наказание в виде двух месяцев и девяти дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Должник был взят под стражу в зале суда.

В амурском УФССП рассказали, что ранее должник уже отбывал наказание — восемь лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за разбой. Был освобожден в декабре 2011 года в связи с отбытием наказания.

Фото: kuban24.tv

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.