Амурчане, зависимые от алкоголя и наркотиков, бесплатно посещают бассейн и спортзал

В регионе реализуют проект «Свободный выбор»

Проект «Свободный выбор» инициировал одноименный реабилитационный центр. Проект, направленный на реабилитацию алко и наркозависимых амурчан, победил в конкурсе социально значимых проектов. На его воплощение в жизнь общественники выиграли почти 250 тысяч рублей.

«На эти средства девять человек, проходящих лечение в реабилитационном центре, смогут бесплатно посещать бассейн и спортзал. Проект рассчитан на тех, кто находится на третьем этапе выздоровления, когда человек возвращается в социум», — рассказали авторы проекта.

Участники проекта будут находиться одну неделю на закрытой территории центра, другую – в городе. Здесь они проживают в социальной квартире, где за ними также присматривают специалисты.

«Находясь в городе, участники проекта будут по специальному графику посещать спортзал и бассейн. Услуги спортивных организаций предварительно оплатят организаторы проекта. За каждое посещение бассейна и спортзала реабилитанты будут отчитываться», — прокомментировали инициаторы проекта.

Похожий проект «Свободный выбор» реализовал в прошлом году также при грантовой поддержке министерства социальной защиты населения Приамурья.

 

Фото: istockphoto.com

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.