Амурчане забирают детей из садов на время карантина

Минобрнауки области сообщил о запрете штрафных санкций за непосещение до 12 апреля

100 тысяч амурских школьников в ближайшие три недели не будут посещать учебные заведения. Вслед за ними на работу из дома перешли и родители. Чтобы минимизировать возможность заражения всех членов семьи, также часть детей перестали водить в дошкольные учреждения.

— С пятницы сидим дома. Муж сегодня пошел на работу, сдать накопившиеся дела, а со вторника все будем на полном карантине. Сегодня написала заявление в детском саду, что ребенок временно не будет туда ходить. Холодильник полный, так что в ближайшую неделю выходить совсем никуда не планируем., — рассказывает благовещенка Мария Подрезная.

Работа детских садов Приамурья осталась без изменений, «утренние фильтры» в учреждениях усилены.

«В садах действует свободная форма посещения. Если родители считают, что ребенка необходимо оставить дома и у семьи есть такая возможность, значит так и нужно поступить. Штрафы за это предъявляться не будут», – прокомментировала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Ранее Минобрнауки области публиковало перечень электронных ресурсов, которые помогут в организации дистанционного обучения. («Российская электронная школа», «Московская электронная школа», «Мособртв», «ЯндексУчебник», «ЯКласс», «Учи.ру», «Платформа новой школы» и другие). Родители, которые уже успели опробовать онлайн-площадки, оставляют положительные отзывы.

Первые удаленные занятия сегодня начались и для студентов амурских колледжей. В таком режиме они будут учиться вплоть до 12 апреля. Каникул в этот период, как у школьников, не предполагается.
В организациях дополнительного образования с 23 марта по 12 апреля посещение занятий также ограничено, а где это возможно, дети перешли на дистанционное обучение.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.